Мне снились звёзды сентября

Надежда Кутуева
Мне снились звёзды сентября,
А за окном метель кружила.
Всё то, что не сбылось вчера,
В рассветных снах сияло живо.

Звенел синицею в руке
Журавль, прирученный когда-то.
Струились тени на песке,
Луна смотрела виновато.

Сверкала времени река,
Приняв земные очертанья,
И день, загадочный слегка,
Манил тревожностью случайной.

Декабрь маячил вдалеке,
Снежинки стаями взлетали.
И,  не разгадана  никем,
Жизнь   наполнялась хрупкой тайной.

Укрыв озябшую траву,
Осенний снег уже не таял.
Дарила радость наяву
Быль, предрешённая мечтами.