Из Топилинской тетради

Михаил Репников3
За Тереховку Солнце закатилось,
Цикады прострелили тишину,
Настала ночь, барханы заискрились,
Песчинкой каждой отразив луну.

У летней кухни лампочка, над нею
Ночной упрямо вьется мотылек.
Откукарекав, отмыча, отблея,
Уснул под звездной шалью хуторок.

В амбаре шорох - пробежала мышка,
Там тявкнул лис, там крикнул козодой.
В загоне дремлет бестолковый Жижка,
И Млечный путь лежит над головой.