Неудачная рокировка

Галина Рукосуева
Крыс в кладовку дверь открыл,
В мышеловке видит сыр.
Привлекал цвет   золотистый,
Был кусочек запашистый.
- Я бы сыр, конечно, сгрыз, -
Размечтался  сразу крыс -
- Только как его достать?
Не пришлось бы пострадать.
Проявил тут крыс сноровку...
И попал сам в мышеловку.
Неудачей он сражён,
Но в душе не побеждён.
Он из мышеловки лично,
Сделал  тренажёр отличный.
- Сил немного наберусь
И до сыра дотянусь.