Ах душа, моя душа

Алатейя
Ах душа, моя душа,
Вот опять тебе не мило
Все, что делаешь спеша,
Неумело, торопливо.

И виня себя во всем,
Огорчаясь не на шутку,
Горько шепчешь: "Поделом...",
Грусти куришь самокрутку.

И не весело тебе,
Не легко, не беззаботно,
Будто плавишься в огне,
Будто ты второго сорта.

Позабыла берега
Ты своей отчизны милой,
Помнишь только, что сюда
Не для жизни шла унылой.

Шла на подвиг и на брань,
Не за златом, не за лестью...
Не платить сюда шла дань,
За победой шла и честью!