Окраина

Юрий Гюрза
Ах, Тоцкая окраина!
Мороз окутал ночь,
и в воздухе растаяла
пороховая горчь.

Вторые сутки гавкают
псы-танки с директрис,
и штукатурка падает
со стен и окон вниз.

Снежинки тоже ахают,
лежа на проводах.
А за рекой бабахают,
и вот опять: Бабах.

По переулкам корчится,
летает дробный звук,
и с ним мечтает сложится
вагонов перестук.

Здесь небосвод качается
под трассами огней,
и с ним пересекаются
кинжалы фонарей.

Ах, Тоцкая окраина!
Мороз окутал ночь,
и в воздухе растаяла
пороховая горчь...