Для конкурса Игра воображения 91

Ника Водолей
Задание - угадать, что спрятано за заплаткой!
1 экспромт

Они сошлись, как Инь и Янь,
Как день и ночь, как зубы с негром.
Её окрас бел без изъян.
Он – чёрен, как земные недра.

Любовь – коварна! Нету сил!
Бывают в жизни перекосы.
Голубку лебедь полюбил -
Все к орнитологам вопросы!
-----
там на кочке белая голубка зовет лебедя полетать в небе:)

2 вариант:
 Лебедь и лебедушка.

Всё время рядом -  день и ночь.
Плывут, изяществом чаруя,
Она бела, как снег точь-в-точь,
А пух его – чернее угля…

***
Она была нежна, чиста:
Богатство, род, образованье.
Ему – превратная судьба –
Корсаром по морю скитаться.

Но, судьбы их пересеклись,
Любовь безумная накрыла.
Постылой стала порознь жизнь,
А вместе – не реально было…

С обрыва вместе сорвались,
Полет почувствовав, как птицы,
Но, только в пропасть, а не ввысь,
Откуда уж не возвратиться…

***
Их души вместе навсегда.
Два лебедя неразлучимых
Не помнят  прошлые года,
Изящно проплывают мимо…

На самом деле за заплаткой оказался маленький беленький лебедёнок.

Приходите - у нас весело!
http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka