Напасть

Анатолий Цымбал 2
              "Вор должен сидеть в тюрьме!"
                В.Высоцкий

     Что за напасть для нации: тать,
     На российской упрямой меже.
    -Не учите детей воровать,
     Если все научились уже.

     Всё от древних колод повелось,
     От сумы и казны Калиты,
     Когда хапала потная горсть:
     Пол-копейки и целый алтын...
   
     И не чахнет матёрый азарт,
     Пережив каторжанскую клеть,
     Меж крестов, у помеченных карт,
     Шельма куш дразнит нудную смерть.

     Пульс и нервы отрубленных рук
     И разорванных вора ноздрей...
     Нет не вытоптал царский каблук,
     Шагом смерив забор лагерей.

     И давно уж не ценится честь-
     Разворованной "мудро" мошной...
     Нам осталось допить и просесть-
     С растатуированною душой.

     В суете "обезлюдел" народ,
     Над собою надрывно смеясь
     И сопит у закрытых ворот,
     "Онемев" неподвластная власть.

     Но бывает предел волшебству
     И Суды "затасуются" в масть...
    -Не учите вы чад воровству,
     Скоро нечего будет украсть...

            2012 г.