На зимовку

Леана Новикова
 
Белое сверху,
белое снизу.
Белым покрыты
Окон карнизы.
Копятся горы
белого снега.
Ночью растут.
Растут до обеда.
После обеда
растут они тоже.
Все толще и толще
зимнее ложе.
Эту перину
зимушке стелют
снежные вихри,
лихие метели.
Трудятся честно,
сил не жалея.
Скрылись под нею
дома и аллеи,
люди, машины,
скрылись дороги.
Зимние шины
подводят итоги
готовности снежной...
Но все это зря.
Нам безмятежно,
себя усмеря
нужно накрыться
периною тоже.
Морозы становятся
строже и строже.
А ляжем в пушистую
снега кровать
будем в тепле
там с зимой зимовать.