Загадка любви

Гилемеда
Неразделенная любовь...,
Душа томится и страдает,
И боль,и муку познает,
Хоть сладостна, и сердце тает.

Предмет любви,чем дальше он,
Тем больше любим... и в слезах
Таинственности ореол
Мы создаем в своих мечтах.

Порой не стоит он того,
А мы его обожествляем,
При встрече с ним его всегда,
Как солнца луч воспринимаем...

Любовь взаимная,порой,
Приводит к разочарованью,
И если б знать,в какой момент
Она способна к угасанью.

Когда поймешь,что не вернуть
Любовь любимого тобою,
Тут и отчаянье,и боль,
И пустота в душе порою.

Страданий много от любви,
А нет ее,нам тоже худо.
Так лучше уж любить и жить,
Ведь нам дана она,как чудо!