Сестре Анне Васильевне

Леонид Добридень
( К 70 - летию)

Проходит жизнь, грустить не станем,
Что прожито в душе храним,
Мы в гости соберемся к Ане,
К моей сестре поедем в Крым.

Она зовет к себе весь год,
Пусть не всегда мы приезжаем,
А там, как только Бог дает,
Мы Верхоречье посещаем.

Давно здесь дом в горах стоит,
Сюда съезжались мы на встречи,
Пусть много лет еще горит
Ее звезда над Верхоречьем.

Мы вспомним близких и родных,
Кто никогда  не возвратится,
Пусть подождут, в мирах иных
Наступит час путям скреститься.

Да, Ане, видно, трудно жить,
С судьбой приходится бодаться,
Но как же надо жизнь любить,
Чтоб как она уметь смеяться.

В заботах с раннего утра
Ей отдохнуть хотя бы малость,
А жизнь идет, держись сестра,
Нас четверо уже осталось.

На жизнь нам разный дан билет,
Хоть жить сейчас совсем не просто,
Тебе всего семьдесят лет,
Но это же не девяносто.

Пусть долгим будет жизни путь,
Счастливой быть всегда не поздно,
Здорова и любима будь,
Чтоб мы пришли – «на девяносто.»



                август  2011г