Предзимье

Наталья Лунева
Нищая природа в датах ноября,
По утрам на ветках иней бахромой,
Сквозняками дует ветер почём зря,
Загоняя стужей всех в тепло, домой.

Грустная картина, серая пора,
В забытье предзимнем сонные леса
И сегодня сыро, так же, как вчера
И глядят уныло сверху небеса.

Отзвучало лето музыкой тепла,
На исходе осень с песнями дождей,
А в хрустальном стойле зимушка бела
Запрягает в сани трёх своих коней.


Картинка из интернета