Есенин и Дункан

Елена Викторовна Леонова
Две сильных личности,
Вы в разных направленьях
Парили над землёй.
Неведом был покой
Ни в танце, ни в любви
И ни в стихотвореньях
Душе ранимой, чистой и нагой.
Мариенгофу искренне признался:
«Влюбился, братец, я в Дункан!»
Язык людей сильнее оказался,
Судачили: «То не любовь, обман!»
Шептали всюду: «Он влюблён в старуху».
Смеялись: «Видно пуст его карман».
Но почему вдруг не хватило духу
Спасти любовь и уберечь Дункан?!
Во все века коварство процветает
И ненависти злобная рука
Таланты, соль земли она сжигает,
Уничтожает жизнь наверняка.
Не противостоять твоей берёзке
Ни взмаху топора, ни зареву костра.
Но сохранится тот пейзаж неброский,
Пока струится жизнь из-под пера.
Есенин! Слышишь, как поёт Россия?!
Где в каждом доме ты - желанный гость
Слова души бесхитростно простые.
Им пережить столетье довелось.