Ранняя зима отрывок

Прокофьев Лист
          ***
Сыплется белыми хлопьями,
Утро чернее, чем ночь.
Сугробами ложится ровными,
Будто бы землям помочь.
Нежность его так обманчива,
Яркостью режет глаза,
Сыплет он быстро, навязчиво
Хладными иглами зла.
Твердой рукой самовластия,
Тягой к экватору звезд,
Скроет он солнце столь ясное,
Оружием временных грез.
И озарится рассветом,
Солнце холодных морей.
Тонким покроются инеем,
Ветви больших кораблей.
Рваные души изранены
Вечности им не видать!
Прокляты, сбиты, завалины,
Падшие тут  умирать.
Ибо под снегом,холодные
Дороги им не видать.