Мой медведь

Лидия Капленкова
В чудесный мир игрушек магазинных
Нередко мы спешили всем двором.
Уткнув носы в стеклянные витрины,
Мечтали, что когда-нибудь, потом…
А я всегда смотрела на медведя,
На плюшевые лапы, бирку «Федя»
С двухзначной, недоступной нам ценой,
И шла ни с чем, в который раз, домой.
Затем - зима, ночь волшебства, подарки,
Приснился мне под утро странный сон –
Под ёлкой тень...медведь! Откуда он?
Как жаль, что за окном фонарь неяркий,
Слезать с кровати страшно в темноте,
Поверишь ночью всякой ерунде.

С рассветом, по холодным половицам,
Забыв про тапки напрочь, босиком,
Под ёлку побежала убедиться –
Медведь! И не мечтала о таком!
Из старой шубы мама сшить успела,
И прямо на меня смотрели смело
Две пуговицы – мишкины глаза,
А я ещё не знала, что сказать.
Огромней просто не было игрушки!
Весь двор с утра в квартире побывал.
Медведь сразил соседей наповал,
А ночью спал в постели на подушке...
...Я тайны доверяла много раз
Тем пуговкам, что были вместо глаз.

На чёрно-белых фото из коробки
Медведя нет. Не знаю, почему.
Достался век игрушечный, короткий,
Из старой шубы - другу моему.