Холодное лето пятьдесят третьего

Матвеев Юрий
Лето выдалось холодное.
 Того года 53-го.
 Ах, мамуля моя, рОдная,
 Что нам сводки эти – метео?

 Уголовничкам – амнистия.
 Справки об освобождении.
 Ксива верная воистину
 Мне – свидетельство рождения.

 В нем судьба моя начертана
 НевидИмыми чернилами.
 Ангелы писали, черти ли –
 На воде своими вилами.

 Это лето 53-го…
 У меня в крови, наверное.
 Жаль не помню лета этого.
 Пер
 ……………во
 …………………………..го.