Дно...

Светлана Кондрашева
(читая А.Блока)

Остывший чай и зеркало в углу.
Поломан стул, холодная кровать...
Одна встречаю утреннюю мглу
и в сон одной приходится впадать.
Орет будильник по утрам, вставай!
Работа ждёт, не ерничай, пора.
Кафе, аптека прыгаю в трамвай.
Дел на работе по утру гора.

Прокурен офис, коридор в дыму.
Печатный принтер стонет и визжит.
Напоминает это мне тюрьму.
Начальник наставляет и брюзжит.
Трамвай, кафе, скамейка и фонарь
недалеко от остановки дом.
Вхожу в квартиру, утренняя гарь
и в стопке грязной недопитый ром.

Не в радость праздник, выходные дни.
Шум под окном и невозможно спать.
Таращусь на фонарные огни
мне длинный рокот ночи – не унять.
На стенке нацарапано – Одна!
Так тяжко на душе! Остыть боюсь.
Как на поверхность вырваться со дна?
Я все б за это отдала, клянусь!