13 мая

Дмитрий Данилин 2
Ирину мне помогла забыть Ольга, Ольгу мне помогла забыть Марина, кто поможет мне забыть Марину?


Тринадцатого мая злодейка нас судьба,
Глаголом не возвратным навеки развела,
Слова, как пыль осели в душе твоей, моей,
Не выветрить обиды, как снег не сдуть с полей.

Так может кто-то третий поможет вымыть дом?
Серёжа, Маша, Миша, а может быть Антон,
Займут пустое место внесут любовь свою,
А вместе с той любовью внесут и пыль свою.

Осядет пыль обидой темно душе дышать,
Поможет нам четвёртый душой опять воспрять,
Займёт пустое место внесёт любовь свою,
А вместе с той любовью внесёт и пыль свою...

И вспомнился тут первый, что был милей всего,
И слёзы навернулись, но время утекло...

Чтоб было нам душою легко всегда дышать,
Нам надобно душою уметь людей прощать.