***

Вероника Изюмова
Мой номер набери…холодною рукой.
Пускай в глазах чуть дрогнет образ нОчи…
Журнальный столик черной запятой,
Не ставя точку, что-то нам пророчит…

Так ты решишься?!…Сядешь на кровать…
Найдешь записку в смятом покрывале…
Оближешь губы… Надо лишь набрать…
Но кнопки, странно, тверже камня стали…

Взлохматишь волосы…и коротко вздохнешь…
Решительно звонки в мой дом ворвутся!!!
И подавляя ледяную дрожь…
Я, сидя в кресле, ставлю чашку в блюдце…

По комнате ты ходишь , словно зверь,
С гудками длинными дыханье замирает…
Ну что ж, давай, - шагами ночь измерь!!!
Я, сидя в кресле, не притронусь к чаю…

Мой номер набери , я очень жду звонка…
Укроюсь пледом в кресле я по плечи…
И пусть трезвоном льется здесь река…
Теперь я знаю, что я… не отвечу…