Поход за грибами. Зарисовки с натуры

Николай Кладов
Грибные зарисовки.

Словно гвардия Чапая,
по утрам недосыпая,
переплыв простор реки,
выступают грибники
и глядят из под руки,
как шагают наступая
белой гвардии полки.

Все идут на север строго,
там грибов должно быть много…
ты не прячься, черный груздь,
до тебя доберусь.

Приглядись пришелец пеший
вон стоит за дубом леший.
на незваных  смотрит вслед:
ждет от нас он разных бед
Будешь с лешим не дружить
будешь по лесу кружить

Где трава и бурелом
не шатайся напролом.
дай ты время уползти змее,
чтобы мог вернуться ты к семье.

«Что бежишь как угорелый,
может гриб увидел белый?»
«Я нашел там след медвежий и,
похоже, был он свежий…»

вот взлетает жирный гусь,
но за ружье я не берусь
не по тому, что нет ружья,
а потому, что мы – друзья.

Где лесные санитары ?
наши граждане и здесь
В пункт приема стеклотары
превращают хвойный лес.