Сват

Александр Нетужилкин
Здесь дело ни в эпохе, ни в застоях,
Всё лирика, а опыт наш таков:
Когда народ нуждается в героях
Россия-мать рождает дураков.

Ответьте люди: как наладить дело?
Взять площади, вложиться в них слегка,
Набрать людей, станки купить и смело
Начальником поставить дурака!

Да как же можно – скажете – позвольте,
Зачем дурак, коль хочешь результат!?
А я отвечу – Вы со мной не спорьте:
Дурак же этот – мой любимый сват!

Ну да, дурак, но я его не кину,
Ведь я директор, всё мне по плечу.
Пусть работяги корчат злую мину,
Я поступлю лишь так, как захочу!

Пусть инженеры знают всю работу,
А сват мой их начальник, но дурак!
Ему привил я к этому охоту,
Работает за деньги, не за так.

Копейки инженеры получают,
А сват мой миллионами гребёт.
Они работают, и, вроде, успевают,
А он сидит и бровью не ведёт.

Да он дебил, и ни чего не знает,
Зато очки для важности надел.
Его почти никто не замечает.
Обширный кабинет его удел.

Ему плевать, и, собственно, мне тоже.
Ему нашёл я денежный причал.
Дурак – и пусть! Без дела нам негоже.
Пускай сидит, вот, только бы, молчал!!!