Пастораль

Борис Дерендяев
"Петушок зарю откукарекал"... В Степанов.
......................

Петушок сфальцетил туш на зорьке,
Промычал телёнок недоспав,
И помоев поросёнку Борьке,
Принесла хозяйка рано встав.

Пять крольчат запрыгали по клетке,
Одолел гусёнка жидкий стул,
И узнал котёночек по "метке",
Что сосед его пошел в загул.

В конуре щенок цепочкой звякнул,
Курочка снесла овал яйца,
Беленький ягнёнок что-то "бякнул",
Раздалась на ёлке трель скворца.

Каркнула ворона на заборе,
Крошку хлеба стибрил воробей.
Голуби схлестнулись в пылком споре,
Катит шар навозный скарабей.

Хорошо в деревне нашей летом,
Куча тварей просится в стихи.
Ну а я пишу, -ведь я - "с приветом".
Песнопенья разной чепухи.