Дочке

Сергей Борисович Незнахин
Расскажи мне доченька
Рыжие кудряшки,
Хорошо ли лапочка
Ноченьку спала?
Все в порядке папочка,
Я во сне ромашки
С васильками синими
Для тебя рвала.

Расскажи любимая,
Свет в моем оконце,
Улыбнулась ль милая
Ямкой на щеках.
Я с утра в яичнице
Увидала солнце.
Желтое прежелтое
В белых облаках.

Знать скорее надо мне
Нежный мой цветочек,
Что сегодня делала,
Как себя вела?
Я была послушная.
Я взяла листочек
Рисовала радугу
И тебя ждала.

Рисовала радугу,
Домик с красной крышей.
Дым идет колечками
Над его трубой.
А  над самой радугой
Даже чуть повыше
Мамочка любимая
Машет нам с тобой.