***

Живущий Сном
Из самых призрачных глубин
Они, стараясь, ввысь взлетали,
А их сбивали, подставляли,
Но вновь, и вновь, и вновь вставали
Их души плакали, рыдали.
За жалость их к другим – страдали,
А за добро и о награде не мечтали,
Своими силами, лишь сами,
Всего всегда и достигали.
От темноты дрожали,
Но к свету путь всегда держали.
Не изменить вам их морали.
Рубцов медали
Их украшали.
Не нужные детали,
Для памяти стирали,
Но суть вещей не забывали.
Жили как в стае
Бесчестных и бессовестных людей.
Но Боги все ж помогали,
Дорога их вела лишь к Раю...