Янтарное

Дом Астрели
фантомное
Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2012/11/29/805
******************

на ладони "сегодня" созревшей хурмой,
золотистый янтарь - наливные бока.
продолжаем наш путь /так и быть, по прямой/,
разделяя канву на "уже" и "пока".
на свершенное "нет", на несбывное "да",
выбирая из сотен весомых причин
ту, единственно острую - к коже плода
поднести и вспороть... отрешенно молчим,
наблюдая, как "завтра" несмелый росток,
разрывая тугие пределы зерна,
прорастает сквозь хищные тернии строк,
а над ними - покой и двойная луна.