***

Оксана Хлопотова
Я, веселого ветра ночным поцелуем
По щеке, по губам, по ресницам и нежно
По руке, я  черты твои тонко рисую
И вселенская вечность в дыхании снежном.

А зима-то зима, распахнула объятья
Задышала морозом в оконные сети
Я не верю, что ждет не виновных распятье,
Как не верят в него нашалившие дети

Я, такая как есть без прикрас и ужимок
Я как жизнь - лицедейка, я,- палка и пряник
Нестерпимая мука и горечь ошибок,
беспросветное прошлое – завтрашний праздник.

И я ветра веселым, ночным поцелуем
Разбужу настоящую, звонкую нежность,
Ты прости мне любимый, за то, что рискую
Не дождавшись заката постичь неизбежность.

28.11.2012