Поездка в метро

Виктор Гордеев 2
Как ехать надо на метро,
Старайтесь всю дорогу спать,
Газету там читать хитро,
Чтоб место всем не уступать.

Прикрыться этакой газеткой
И досконально всю читать,
Зайдёт как пожилая с сеткой,
И не подумаешь,чтоб встать.

Попалась скучная газета,
Купил я вторпях видать:
Два недоделанных поэта
Культуру взялись обсуждать.

Проделал дырку я в газете
И стал глядеть там на народ:
Стоят все инвлиды,дети,
Не видит ни один урод.

Все мужики сидят,читают,
Мест не уступят не проси.
В правительстве сидят,мечтают:
"Культура будет на Руси!"