Год Змеи

Сергей Дон
Как быстро всё же жизнь листает
Денёчки и календари…
В поджилках ужас нарастает:
Подходит Новый год Змеи!

Змею достойно встретить надо:
Кто только учится шипеть,
Другим же – чуть добавить яда,
Да шкурку кремом натереть.

Я поступил намного проще:
Ведро лягушек наловил -
Вот эта, жирная, - для тещи:
Скажу, что сам её кормил;

Жене лягушечку получше 
(Не стоит экономить тут),
И каждой офисной гадючке –
А то ведь со свету сживут.

Хотя всех этих гибких, склизких
Я не безумно-то боюсь:
Я – Кролик, белый и пушистый –
Но, если что – и я вопьюсь!

Нет ни минуты на раскачку:
Декабрь закончится вот-вот…
Их нужно всех отправить в спячку!
Хотя бы на грядущий год!

Уже я (только по секрету)
Купил индийскую дуду,
Освою скоро хитрость эту –
И в заклинатели пойду!

    29 ноября 2012