Не верь

Космическая Странница
Ты предан не судьбой, мой друг.
Но предан своим бременем.
Не доверяй другим, мой друг,
Как самому себе.

Не верь их обещаниям, словам,
 - Их забирает время.
 Не доверяй сомнительным делам,
Их выставляет час.
 
Не верь себе, в обманчивом кругу,
Не доверяй эмоциям,
Они покажут блажь и ложь,
Припудренную чувствами.

Учись их различать, срывая маски,
Учись, к себе не подпускать, так близко,
Они ударят за спиной, умысленно,
Так будь мой друг, всегда готов.