Слепая

Марина Алдон
Она сидела у окошка с кошкою,
И солнце, словно рыжую гортензию,
Поймать пыталась трепетной ладошкою…
А километры мерила по Цельсию.

Любовь, тепло дарила миру тоннами.
Бездонность глаз скрывалась там, за шрамами.
Смотрели люди взглядами бетонными,
Добро ей возвращая миллиграммами.

Ей были ночи лучшими блокнотами,
А звуки гроз, ветров, дождей – палитрами…
Она писала песни сЕрдца нотами,
Текли картины в жилах... крово-литрами.

Над ней смеялись, как над прокажённою,
Хотя словам наивным, детским верили.
Своей душою смиренной… обнажённою…
По Гринвичу преграды жизни мерила.

Слагались сутки чёрною матрёшкою…
Считала только в снах цветные бантики…
Она сидела у окошка с кошкою…
А рядом шли прохожие-лунатики…