Футбол

Александр Бочаров 2
ФУТБОЛ
(Из книги "Люблю я Русь",
из цикла «Детство»)

Трибуны, как соты, волнения полны,
Взволнован болельщиков рой,
И снова в атаку идут легионы
Мальчишек пленённых игрой

Припев:
Футбол, футбол – 
Радость больших и малых,
Футбол, футбол –
Любят его в разных странах!

Футбол, футбол –
Это радость, слёзы, смех,
Футбол, футбол –
Ты один, один на всех!

Зелёное поле, футбольное поле,
И мяч, словно солнце на нём
Играют мальчишки, всерьёз, увлечённо,
Забыв обо всём, обо всём!

Припев:
 Годы уходят, но страсть не проходит,
Мальчишки, уже повзрослев,
Всё также с азартом на поле выходят
Болезни и годы презрев.
Припев:
А.Бочаров.
1995.