Заткнусь ли я когда-нибудь

Валерий Мухачев3
Заткнусь ли я когда-нибудь?
Затихнет ли мой голос звонкий?
Не знаю сам, хоть богом будь!
Пока болезни все - в сторонке.

Свой крест тащу я на ногах,
И планов всё ещё немало.
Декабрь мне не приносит страх,
Душа печалям не внимала.

Что горевать о бедах тех,
Что мир беспечный сотрясают!
Ведь видя слёзы, душит смех,
Когда смешное все снимают.

Страдает тот, кто невезуч,
Но он смешить других обязан!
И я - такой, и я - средь туч!
Ведь жизнь - не праздник, а - зараза.

ноябрь