Памяти Джорджа Харрисона

Хелен Флауэрс
Может быть, времена жестоки.
Может быть и судьба –
как порох...
Запылились давно истоки.
И сгорел старых песен ворох.

Что, скажи, мы могли  бы сделать?..
Пыль смахнуть – нам и сил
не хватит.
Осуждаешь? -
Ты в праве делать.
Но без слёз – лишь когда накатит.

Может, Кришна учил другому,
может память хранить велела.
Только мы – мы другие.
Снова
до души нам давно
нет дела.

Времена изменились, нравы.
Раскололись мечты
о светлом.
Ты прости нас, что мы не правы.
Что любовь
разбрасало ветром.

Из четвёрки - осталось двоё.
И замолк уж позыв:
«Проснитесь…»
Но звучит иногда, как в хоре:
«Эй, вы двое –
назад вернитесь!»

Ты ведь знаешь, мы помнить будем,
сколько б лет нам не кинет вечность.
Пусть свой век мы
сотрём,
остудим,
Но не пустим на быстротечность.

Может, мысленно мы вернёмся
и поверим вновь в то,
что было...
В лабиринте времён проснёмся,
там, где вера как сон
застыла.

Там последней уйдёт
надежда,
под неловкий мотив ситара.
А в тиши былой,
как и прежде,
нежно плачет твоя гитара...