По утрам он пил холодный кофе

Алёна Воля
По утрам он пил холодный кофе,
а потом выгуливал собаку -
колесил с ней километр с гаком
в близлежащий лес - не на Голгофу.
В каждом жесте, в каждом шаге - профи.

В офис не ходил. Ему не надо
"протирать штаны и свято место,
быть всем этим ненавистным стадом,
что умеет лишь совокупляться,
где всё сводится к сплошному гадству".
Он учил студентов этой жизни,
получил для этого доцента и,
по ходу, получал проценты
тем что деканатом был не признан.
А ему и "пофик, не на тризну".

Смело вёл бои на семинарах
за отстаивание у студенток
права называться интровертом,
нейротизмом упиваясь в кулуарах -
там кончались семинары - в барах.
И какой-нибудь из экстравертов
провожал учителя до дома,
примеряя термин "амбивертность",
где они вдвоём за чашкой кофе
проверяли коллективность комы.

Вызвонив такси по телефону,
скоро ли - к подъезду подъезжало.
Только-только утро забрызжело,
тень росы кидая по тефлону.
Иногда, прощанью были фоном
Квин и Фредди Меркьюри - рингтоны.
По утрам он пил холодный кофе.