И чай душист, и вересковый мёд

Фима Жиганец
И чай душист, и вересковый мёд
Так густо на ржаной ломоть ложится,
И домовой по имени Семён
Невозмутим, как мастер джиу-джитсу,

И нам с женою некуда спешить;
Наш домовой лакает молоко и,
Суровый, словно маршал Чан Кайши,
Сидит на страже нашего покоя.

Мы точно знаем: если припечёт,
Он бросит в бой фольклорные народы
За этот независимый клочок
Трёхкомнатного Острова Свободы.

Их много тут: в поддёвках, в картузАх,
В сафьяновых сапожках, в лапоточках…
Мы обожаем наших партизан,
Они нас терпят – в основном за то, что

Мы им выносим мусор по утрам,
Читаем внуку Носова и Милна
И не впускаем в дом тот стыд и срам,
Которые всё так же правят миром.

29 ноября 2012, ночь