странник

Айшат Джабирова
в этом мире ты всего лишь странник,
за весной кочующий от жизни к жизни,
ложь, предательство больше не ранят
твоё сердце. оно стало камнем.

ты не плачешь, не смеёшься больше,
без эмоций и без слов идёшь вперёд,
может быть, так будет даже проще,
жить, не ведая обмана и любви


ты один, никто тебя не ждёт
лишь тернистые дороги впереди,
и по имени тебя не назовёт
та, которую ты прижимал к груди

ты всего лишь одинокий странник,
брошенный на произвол судьбы,
от себя бежишь по острой грани,
от людей и от своей тоски.