Еще одно потерянное поколение

Хотылёва
               


Допето? Оборвано? Перепето?..
Рубеж. И десяток лет.

«Теперь-то, ребятушки, всё.. Теперь-то...» -
В приветствие ли? Вослед? -
в трусах бесновато мятясь по кухне,
под нос бормотал отец.
Но дочка плыла в облаках (покуда
хватало ворон / овец -
инфляция? кризис? зарплаты ниже?),
с талончиками бредя
места занимать, как обычно, в книжку
уткнувшись, в очередях.
Картинки, слова чередой мелькали...
Сказали? приснился сон? -
что путч застрелился*. И тётя Галя
со странным таким лицом.
В тот год исчезали привычные ниши
и ценности ела моль,
а девочка, носом уткнувшись в книжку,
из школы брела домой.

У циников с памятью уговор. Но
есть полка, где слайды в ряд.
На них - ни продуктов, ни школьной формы,
ни галстуков, ни октябрят;
учебников нет про новейшее время
(история - инвалид);
крестясь, тётя Галя теперь в апреле
«Христос Воскрес» говорит...

Так вот... Это флуд. Проще - жить без флуда
и айсберг убрать под кат.

Но что это было? И где эти люди?
И где им себя искать?

-----
*путч - случился, Пуго - застрелился, ребёнок - перепутал.