Фонарь и дерево

Нищий Король
Они стояли рядом
В полночной тишине,
И он сказал:"Не надо,
Не приходи ко мне."

Она не говорила
Ничего ему,
Но и не уходила,
Кому-то одному

Придется сделать трудный
Ответственный,злой шаг,
Возможно,безрассудный,
Возможно,просто так;

И противопоставить
Судьбе свою беду,
И сразу все оставить,
Вздыхая на ходу.

Остались только тени,
Асфальтовые сны;
Пустых телодвижений
Предметы лишены.

Стоит фонарь угрюмый
И дерево стоит,
Нелепый и бесшумный
Аллеи тихой вид.