Сестра

Катерина Блэк
Жизнь и смерть для нас соединились,
На веки вечные сплелись.
Мы дышим, думаем и убиваем.
Мы не живем, мы – существуем.
Смотрю я на тебя и понимаю,
Что ты есть я, а я есть ты.
Но вот упало между нами яблоко раздора,
Которое подбросила коварная Эрида.
И то, что нас объединяло,
Убило все, что было между нами.
Кричу, ору до хрипоты:
“Убей же ту, которая любила!”
“Давай, чего ты ждешь!”
А ты все смотришь сквозь меня,
Взгляд я этот знаю –
Это взгляд убийцы.
И вот уже смирилась я,
Со скорбным своим предназначеньем.
Ведь я часть плана,
Где каждый пункт – чья-либо смерть.
Смотрю в твои глаза,
Там обреченность, утешение и скорбь.
Хотя, постойте, быть может это сострадание?
Но ты втыкаешь кол мне в печень,
Ведь вечности нет,
И никто не вечен.
Но даже после смерти,
Я не покину тебя,
Я буду твоим ангелом,
Твоим спасителем.
Когда умрешь ты,
Мы, быть может,
Будем вместе.
А пока я буду охранять тебя.
Ведь вечности нет,
И никто не вечен.
Тихо шепчешь мне ты:
“Прости, сестра…”
Извинения приняты…
Но, увы, уже ничего не воротишь…
Быть может потом, не сейчас, поздно вечером,
У камина часы проводя,
Ты поймешь, что убил не меня,
Ты убил свою веру в себя.