страшненькая колыбельная

Лена Берег
спи мой ангел, спи мой сладкий,
пусть качает лодку море.
крестик ноликом в тетрадке
перечеркнут - кони в поле.
не ходи в леса босые,
там снега и вьюга бродит,
волчья мама деток нянчит,
и Луна от скуки стонет.

там темно, нет звезд,
только по воде тень бежит.
темень -
тени слились в стаю,
что найдут хватают.
 
тени больше, тени шире -
не ищи пути к вершине.
на болотах леший корчит
рожи, руки тянет,
кожа мхом покрыта -  паклей.
спи малыш  - не нужно плакать -
колыбелю страшной сказкой,
сказка быль, была и нету
и проехали салазки -
Кая увезла карета -
Королеве есть игрушка,
спи малыш - ты ей не нужен