Оставь меня

Екатерина Вержбалович
Оставь меня, холод, оставь,
Оставь меня в руки июня и лета,
Простреленной, мчащейся вплавь,
Последним из солнц во вселенной согретой.
Оставь меня, мёрзнуть пора
Наступит, когда упадёт на планету
Безжалостно злая зима.
Оставь же меня, я хочу это лето!
Хочу, чтобы каждый из дней
Прошёл перевал моих детских упрёков,
Я выросла. Стала мудрей.
Но мёрзну, и лето, то лето, далёко.