Афоризмы о поэзии - Всякая всячина

Вик Степанов
Талант, он и в Африке талант.
А.С. Пушкин.

Вначале было слово, но не по делу...

Часто степень таланта определяется отсутствием всяческих степеней.

Абсолютное отсутствие таланта - тоже талант.

Отрытый талант способен на всё.

Тлетворный запах таланта удобряет почву искусства.

Талантливо плести глупости тоже надо уметь.

Игра ума - это ещё не признак таланта.

С талантом шутки плохи - вылетит и не поймаешь.

Когда мыслям через чур свободно, словам бывает слишком тесно.

Слишком много слов для самой простой мысли не бывает.

Сколько не пиши, а думать приходится...

Шедевр определяется сонмом плагиаторов.

Перекуём меч-кладенец на стальные писателькие перья!

Издатель и Поэт связаны как Соловей-Разбойник и Учёный Кот одной золотой цепью.

Бывает, что и лягушка квакает как царевна.

Соловья перестали кормить и он с трелей перешел на басни.

Абсолютный абсурд иногда смыкается с идеальным искусством.

Плагиатор похож на евнуха в гареме чужих шедевров.

Консенсус дело тонкое - даже три головы Змея Горыныча могут не договориться.

Чем ближе гений к цели, тем яблочко мишени мельче.

Ложь изречённая может оказаться правдой.

Каждое крылатое слово имеет своё гнездо.

Строка не в лыко всегда безлика.

Вылетающее слово лови сачком молчания.

Быль про белого бычка давно превратилась в сказку.

Толочь стих в ступе может только бестолочь.


Март - апрель, 2012