о друзьях и рублях

Весёлый Паренёк
Когда приходится нам туго,
Везёт тому, кто встретит друга.
Но жизнь с годами всё трудней -
И нет друзей, и нет рублей.

Ты малого ль, большого роста -
Себя найти всегда непросто.
В том не поможет ни один:
Ни друг, ни Бог, ни господин.