С высокого утёса...

Анфиса Русская
          Дочери посвящаю.

"На краю огромного утёса ..."
"Всегда виновна и ... права ..."
"С неумолимо щедрым жестом ..."
Идёшь ? - Нет. Убегаешь,
"... Взвихрив ногою облака...".

Собой облагородив, согбенные
 пути "горящих"спутников.
Душою нежной , обтерев их
души и заботы, опустошаешь
и свою охоту:любимой быть, ...

А мир, в который верила;
ждала, искала ,
         -расставил цепи.
И в них душа твоя
невинным лепестком упала ...

Россия-Матушка не может
встать, чтобы цветы свои
в букет ОДИН собрать....
Чтоб напоить детей своих
       ЛЮБОВЬЮ,

 и падают с отравленною
       кровью
и сыновья, и дочери твои,
       Сиротами ..
с высокого ...  Утёса.

Россия, милая Алёнушка?-
как нам "со дна тебя  поднять?,-
"Тяжёл камень- чёрный
ко дну тянет, братец-Иванушка..."