Я буду петь тебе...

Екатерина Вержбалович
Я буду петь тебе.
Натянутые ленты горячий летний ветер чуть не рвёт,
Но им и невдомёк, что может быть без ветра легче.
Я буду петь. Обняв тебя за плечи,
Прижавшись изумрудностью к тому,
Что прячут между грудью и лопаткой.
Я не украдкой, не как хитрый вор,
Пробравшийся в твой дом без разрешения.
Я буду петь тебе, на твой немой укор,
На твой отказ, и на твоё прощение.
Ведь если мы не можем больше говорить,
Что делать мне ещё? Молчать, любить,
Но так и не открыть, что изменилась?
Я пела, и пою, я – крылость,
В которую вдохнули прежде углекислый газ.
Но он погас.
И я не феникс, не пегас,
Я не сгорела, посмотри в меня -
Но и не просто отрастила крылья.