В поисках просветления

Виктор Зильбербранд
Читаю книгу Балсекара
И смотрю в окно
Вдруг возник из самовара
Тощее мурло.
Я спросил у него кто ты?
Неужели Балсекар?-
Одевай быстрее боты-
Покажу, кто есть ты сам.
Я от радости такой даже онемел
Побежал за ним по лужам,
Словно кто то мной вертел,-
Даже позабыл про ужин.
Но бежали и бежали-
Нет конца пути.
Никогда мне так не лгали,
Черт его возьми!
И возник вдруг черт в плаще,
И сказал приплыли:
Ты же парень мертв уже-
Косточки остыли.
Вдруг рассыпалось, как тень
Это сновидение.
Слава богу, я не пень-
Это просветление!