Неотправленное письмо с Фаэтона

Всеволод Самсонов
Я мечен геном,
Группой крови,
Знаком в роговице,
И отпечатком пальца,
И ещё, ещё…
Мне от тебя
Мой ангел не укрыться,
А только раствориться
В пути бескрайних звезд.

По четвергам теперь
в мои глаза
заглядывают звезды.
А по субботам,
после ужина,
Заходят  пыли облака.
Чуток адреналина
Врачи рекомендуют,
Это – можно!
По воскресеньям
Солнце льет и льет в глаза.

…До Млечного Пути,
Где ждут с Земли спасенья,
На  «Фаэтоне»
Осталось мне  лететь  лет пять,
А по земному – это сорок, дорогая,
Но я  не собираюсь возвращать
Те два билета с оторванным контролем,
Что в зал Чайковского на Пятый Фестиваль
Классической гитары мы ходили.
Они мне согревают душу
И позволяют вспоминать и вспоминать...

О, эти артефакты с голубой планеты
Так безобидны, так нежны…
Я улетел не попрощавшись,
Так обидно!
Но срочный вызов в Небо -
Понять никто не сможет
Только – Ты!

И я лечу…
Турбины мощь теряют.
Я тороплюсь и разгоняю «Фаэтон».
Не беспокойся, милая,
Я не затеряюсь,
Я мечен геном
И еще тобой!
Твоим прикосновеньем нежным,
Твоим дыханьем,
Лавандовой водицей глаз,
И голосом, и жаром сердца,
И запахом сирени в волосах!




 «Фаэтон»*-   вымышленный космический
                корабль будущего.


Фото монтаж автора.