Метаморфоза

Серёга Бородин
а  к  р  о  с  т  и  х

Мне  нагадали,  что  я  превращусь  в  слона,
Если,  конечно,  жизнь  моя  будет  длинна,  -
Только  тогда  я  превращусь  в  слона.
А  если  жизнь-таки  будет  слегка  коротка,
Может  быть,  я  превращусь,  ха-ха-ха,  в  мотылька,
Очень  красивого,  точно  цветок,  мотылька.
Раз  эта  жизнь  уже  средней  длины,  то,  поверьте,
Фактически  мне  не  летать  мотыльком  после  смерти.
Опять  же,  слоном  стать  способен  не  всякий,  конечно  нет,
За  это  нужно  получше-побольше  прожить  (например,  сто  лет).    
А  если  похуже-поменьше  -  то  запросто  станешь  свиньёй  для  котлет.