Видел ли ты простреленных птиц...

Екатерина Вержбалович
Видел ли ты простреленных птиц
Над тёмным Охотским морем,
Где волны смывают с остатков лиц
Следы городских историй;
Там, где берег хранит следы
Чужих кораблекрушений,
И птицы у самой кромки воды
Идут на снижение.
Видел ли ты травяные склоны
И древних пещер полумрак,
Где против страхов без сил патроны
Падают в чей-то шаг;
Там выживающий в одиночку
Подобен морскому льду.
И зимний сокол, упав, клекочет,
Охотясь на весну.