Досье Наполеона

Виктор Семёнович Яценко
Артиллерист он был искусный,
Мир шлифовал ядром французским,
Расставил аккуратно пушки,
И сдуло англичан с опушки.
А огоньком патриотизма
Он строил культ бонапартизма.
Он к власти шел как реформатор,
А властвовал как император.
Интриг используя ловушки
На мир глядел сквозь дуло пушки