Чувств высоких пламень...

Виктор Семёнович Яценко
Однажды сон чудесный мне приснился.
Я то виденье в памяти храню.
С небес, мерцая, нежный свет струился:
Творили боги красоту твою.

Там, где заря небес открыла сейфы,
Явилась ты - невиданной красы.
Кружились всюду сказочные эльфы:
Вблизи ресниц и вдоль твоей косы.

Все суетились, красили ресницы,
И распрямляли прядь твоих волос.
А я жалел, что это только снится,
И что с собой расчески не принес